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予算3,000円!人気フードクリエイターに習う 行楽弁当のつくり方 Vol.3  chioben 山本千織さん

2017.02.14 Tue

外ごはんが気持ちいい、春のお出かけシーズン。ワンランク上の行楽弁当で、みんなをあっと言わせましょ! 予算3000円でおいしくおしゃれにできるレシピ&スタイリングを伝授してもらいました。

#3 scene お花見

「野菜たっぷりな材料を混ぜ合わせオーブンで焼く、油で揚げる。おいしさ凝縮のシンプルレシピです。」(chioben 山本千織さん)

[スタイリングポイント]
手軽でおしゃれなワックスペーパーや紙皿が大活躍。
フラッグやタグ使いをアクセントに。


お花見

※レシピは4人分です
(★……前夜ここまで!)
前日の夜に下ごしらえや調理をしておくと、朝のお弁当づくりがスムーズに。プロおすすめの調理タイムスケジュールをチェック!

■menu 1
『エビとアボカドのベトナム風オムレツ』
■menu 2
『鶏の松風焼』
■menu 3
『ホタテとソラマメ、エリンギの春巻』
■menu 4
『緑野菜炒め』
■menu 5
『イチゴのファンブルトン』

menu 1
『エビとアボカドのベトナム風オムレツ』

材料

  • エビ…8尾
  • 豚挽肉…60g
  • アボカド…1個
  • キャベツ…40g
  • サラダ油…大さじ1
  • こしょう…少々
  • 卵…6個
  • ミント、パクチーなど…ひとつかみ(なければ省いても可)
  • ヌクマム…小さじ2
  • シーズニングソース…小さじ2(またはしょうゆ 小さじ1)

つくり方

  1. アボカドは皮をむき一口大に、キャベツは千切りにする
  2. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉と下処理してブツ切りにしたエビを炒め、軽くこしょうをする
  3. 割りほぐした卵に1と粗熱のとれた2、その他の調味料を入れ溶き、型に流し入れる
  4. 200°のオーブンで30〜40分しっかり焼く…★

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