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    子どもが喜ぶ「七夕ゼリーケーキ」人気デリスタグラマー @honeycafe8さんが伝授!

    子どもが喜ぶ「七夕ゼリーケーキ」人気デリスタグラマー @honeycafe8さんが伝授!

    いよいよ今週末は七夕☆ Instagramでフォロワー5.6万人! 素敵なお菓子を披露する、人気ママデリスタグラマーの@honeycafe8さんに、子どもが喜ぶ「七夕ゼリーケーキ」のレシピを考案いただきました! レアチーズケーキの上に、ゼリーが乗った贅沢なゼリーケーキ。ぜひ七夕の夜に!

    @honeycafe8さんの
    七夕ゼリーケーキ

    [材料] 12cmの底の抜ける型1台分
    ・お好みのビスケット……60g
    ・無塩バター……30g
    ・クリームチーズ……150g
    ・グラニュー糖……40g
    ・プレーンヨーグルト……60g
    ・レモン汁……小さじ1
    ・生クリーム……100g
    ・粉ゼラチン……5g
    ・水……大さじ2

    ・サイダー……100cc
    ・グラニュー糖……25g
    ・粉ゼラチン……3g
    ・食用色素……適量

    [つくり方]

    1.ビスケットを袋に入れ、麺棒などで叩いて粉々に砕き、溶かした無塩バターを加える。底の抜ける型にビスケットを敷き詰め、スプーンなどで押さえて平らにし、冷蔵庫で冷やしておく。

    2.ボウルに、柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、プレーンヨーグルト、レモン汁を順に入れて、その都度泡立て器で混ぜる。

    3.生クリームを加えてよく混ぜる

    4.粉ゼラチンに水を加えてふやかし、レンジに10秒ほどかけて溶かす。もし足りなければ追加で10秒かける。

    5.3の生地を少量ゼラチン液の中に入れて混ぜ、馴染んだら4のボウルに全量入れてよく混ぜる。

    6.1で準備した型に生地を流し入れる。漉しながら入れると滑らかになります。

    7.冷蔵庫で一晩冷やし固める。

    8.小鍋にサイダー、グラニュー糖を入れて火にかけ、温める。

    9.粉ゼラチンを振り入れて溶かし、食用色素でお好みの色をつける、粗熱が取れるまで氷水につけて冷ます。

    10.バットなどに流して冷蔵庫で固める。

    11.しっかり固まったら、写真のようにスプーンなどで崩す。

    12.しっかり冷えたチーズケーキを型から取り出し、ゼリーを飾ってできあがり。



    3色の七夕ゼリーのレシピはこちら

    @honeycafe8さんのInstagramはこちら

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