1. TOP
  2. お出かけ
  3. 『100本のスプーン』 クリスマス限定コース「サンタのわすれもの」予約受付中
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    GO OUT
    『100本のスプーン』 クリスマス限定コース「サンタのわすれもの」予約受付中

    『100本のスプーン』 クリスマス限定コース「サンタのわすれもの」予約受付中

    大人と同じメニューをハーフサイズで子どもも楽しめたり、子どもが喜ぶ仕掛けがいっぱいのファミリーレストラン『100本のスプーン』。昨年大好評だった、クリスマスコースが今年も登場。 予約受付がスタートしました!

    ファミリーに人気のレストラン『100本のスプーン』に、絵本仕立てのストーリーとともにコース料理を楽しめるクリスマス限定コース「サンタのわすれもの」が12月20日(水)~25日(月)の期間限定でお目見え!

    昨年よりスタートしたクリスマス限定コースは、ストーリー展開に合わせて、料理がテーブルに届けられる仕掛けで、特別な日のディナーを演出。子どものワクワクする笑顔で、家族がハッピームードに包まれること間違いなし!




    昨年の様子。※ストーリー、 コース料理の内容は昨年とは異なります。


    今年は「サンタのわすれもの」と題し、クリスマスの夜にサンタさんが置いていった“忘れもの”を届けにいくストーリーに。

    サンタさんのわすれものを届けに行く途中に、さまざまな場所やものに遭遇します。子どもたちは、たちまち絵本のストーリーに引き込まれてしまうはず。

    12月20日・21日の2日間にご予約いただくと、小学生以下のお子さまは無料になる嬉しいキャンペーンも実施!
    ※大人1名につきお子さま1名が対象

    コースの内容はこちら。

    コドモ ¥2,700(税別)
    [はじめに] サンタさん からのプレゼント
    [サラダ] だいそうげんのサラダ
    [スープ] みずうみのぬしのスープ
    [リゾット] おおゆき山 のリゾット
    [メイン] トリかいじゅうを見つけたよ
    [デザート] サンタ村のクリスマスケーキ
    ※6歳以下向けのクリスマスプレート(¥1,300)のご用意もございます。お気軽にお問合せください。

    オトナ ¥5,000(税別)
    [Amuse] 南瓜ムースの小さなエクレア
    [Salad] 8種類の彩り野菜のクリスマスリース仕立て
    [Soup] しっとりサーモンコンフィと小芋のポタージュ
    [Risotto] たっぷりチーズと牛蒡が香るボロネーゼ
    [Main] 一羽丸ごと100本のローストチキン
    [Dessert] 家族でつくるショートケーキ

    ただいま好評予約受付中! ご家族で楽しむ特別なクリスマスを、ぜひ「100 本のスプーン」で過ごしてみてはいかが?


    \ ハグマグ部活 カフェ部info /

    ハグマグ部活 カフェ部限定!!
    抽選で「サンタのわすれもの」に特別ご招待!

    今回ご紹介した『100本のスプーン』クリスマス限定コース「サンタのわすれもの」に、ハグマグ部活のカフェ部部員限定で、2組を無料でご招待します♪

    日程:12月20日(水)または21日(木)
    時間:17:00~/18:00~
    場所:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ(神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内)
    参加条件:①カフェ部に参加している方 ②SNSのアカウントをお持ちの方

    [応募方法]
    1.近日、カフェ部に参加してくださっている皆さま宛てにメールマガジンを配信します。
    2.メールに記載された応募フォームより、ご応募ください。
    3.当選された方のみ、当日のご案内をお送りさせていただきます。

    カフェ部への参加がまだの方は、ぜひこちらから、カフェ部に参加してご案内をお待ちください。

    ※ご招待の案内は11/30(木)までにハグマグ部活・カフェ部にご参加いただいた方に限ります。
    ※ハグマグ部活への参加は無料です。
    ※ご招待の内容は一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。


    [100本のスプーン あざみ野ガーデンズ] 絵本がずらりと並ぶキッズスペースで、子どもが飽きずに楽しめる。

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    CATEGORY