1. ピックアップ

『100本のスプーン』でおつかいにチャレンジしたいキッズ募集! 「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」

2018.02.11 Sun

ファミリーに大人気のおしゃれレストラン『100本のスプーン』で2/24(土)・25(日)の2日間、子どもたちが自分で食材の調達にチャレンジし、その食材を使ってシェフが即興で料理をつくるイベント「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」を開催! 今から2/14(水)まで参加者募集中!

さっそく、イベントの内容をご紹介!

1.まずはメインディッシュを決める
お魚?お肉? 家族みんなで食べたいメニューを決めて、付け合わせの食材を選んで、お買い物メモを作成。

エプロンを着て、スーパーマーケットへGO!
子どもたちが行くのは『100 本のスプーン』からも見える、あざみ野ガーデンズ内のスーパーマーケット。野菜コーナーや魚売り場、肉売り場でおつかいにチャレンジします。スタッフが見守りながら、お買い物をサポート!

2.お買い物にチャレンジ!
お買い物メモを見ながら、必要なものを揃えていきます。メモ通りにちゃんと買えるかな? 「おさかな、2ひきください!」。

3.食材をシェフに渡して任務完了!
買った食材を持って、パパ&ママが待つ100本のスプーンへ。買ってきた食材を使って、シェフが料理してくれます!

4.家族みんなでコース料理をいただきます♪
どんな一皿ができるのか、テーブルに運ばれてくるまで分からない! このドキドキも楽しみのひとつ。

子どもたちの自立心や探究心を育てながら、家族みんなでおいしいご飯が食べられる……♡
とっても素敵なイベント。気になった方は、ぜひ下記詳細をチェックしてご応募してみてください♪


<イベント概要>

■開催日時
・2 月24 日(土)15:00 ~ / 15:30 ~ / 16:00 ~ / 16:30 ~
・2 月25 日(日)15:00 ~ / 15:30 ~ / 16:00 ~ / 16:30 ~
※各回2 組様のご案内となります。

■会場
100 本のスプーン あざみ野ガーデンズ
(神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内)

■参加費 オトナ:2,800 円(税抜)/コドモ:無料ご招待
※イベント参加費込みの特別コースとなります。
※大人1名に対してお子様 1 名までのご招待となります。
※8 才以上のお子様もしくは大人1名に対して2 人目以降のお子様は1,300 円(税抜)のコースをご用意させていただきます。

■料理 オトナ:前菜3 品/メインディッシュ/デザート/自家製パン
コドモ:前菜/メインディッシュ/デザート/自家製パン
※お子様たちが購入してきた食材はシェフが即興で「メインディッシュ」にいたします。

■おつかいに挑戦していただくお子様の応募資格
・4 歳~ 7 歳の男の子・女の子
・おつかいにチャレンジしてみたいおこさま

気になる方は、ぜひ下記フォームよりご応募ください!
http://100spoons.com/azamino/event/201802.php
[応募期間:2月7日(水)~ 14日(水)18:00 /当選連絡:2月15日(木)]

編集部おすすめ記事

編集部がおすすめする旬のトピックスをお伝えします!

みんなの記念日フォト

読者のみんなが投稿した記念日スナップが集合!

→みんなの記念日フォト一覧へ

→みんなの記念日フォト一覧/参加方法へ

気に入った記事やスナップを、
お気に入りに登録することができます。
会員限定の機能ですので、
ぜひ新規会員登録してご利用ください。

新規会員登録

会員の方は、こちらからログインしてご利用ください。