ハグマグブロガー 01
丸山 小春さん
「小麦粉を使わないヘルシーパンケーキ」
ファッションからライフスタイルまで、洗練されたムードが漂う丸山さん。この日は、アガベシロップと豆乳ヨーグルトを添えて、フルーツの代わりにブルーベリージャムをトッピング。アガベシロップは少量でも甘さがしっかりとあり、上品な味わい。さらに美容と健康を考える女性にうれしい成分がたっぷりの豆乳ヨーグルトでヘルシーに!
ブログ:https://hugmug.jp/mamako100/cohalu
Instagram : @co_halu
ハグマグブロガー 02
佐々木 彩加さん
「ひと手間加えてさらにキュート! ねこねこ食パン♡」
3人きょうだいママの佐々木さん。子どもたちと一緒に、クッキーづくりなど可愛いお菓子づくりを普段から楽しんでいるそう。今回は、ネコの形が可愛い「ねこねこ食パン」を使って、たったひと手間で簡単に可愛く焼ける方法を紹介してくれました♪ 思わず食べるのが可哀想になる可愛さ!
「アルミホイルを被せたところは焦げ目がつかないので、白く残したいところにのせます。今日は両耳を焦がして、ハチワレネコに♡ 四角く切ったアルミホイルをそのままのせてもいいですが、そこはさらにひと手間でハサミで曲線に切るとなお良しです! アルミホイルを切ると、ハサミの切れ味もあがって一石二鳥(笑)」
ブログ:https://hugmug.jp/mamako100/kotoaya0214
Instagram : @sasakidesuzo
ハグマグブロガー 03
りなさん
「大人なおしゃれマフィン」
自身のハンドメイドブランド『nico+isT』のデザイナーとして、アクセサリーや雑貨、子ども服づくりなどを楽しむクリエイティブママのりなさん。自慢の手づくりマフィンは、中に入れる素材を変えると、いろんな味を楽しめます! 今回は、オレオ・バナナ・クリームチーズを入れた“オレオバナナ味”、ラズベリー・ブルーベリー・苺・レアチーズを入れた“ベリーレアチーズケーキ味”、ほうじ茶生地に、ほろにがキャラメルとアーモンドを入れたちょっぴり大人な“ほうじ茶キャラメル味”の3種類をつくったそう!
りなさんのInstagramでも「食べた〜い!おしゃれ!」と反響があった、こちらのマフィン。ラッピングして友達へのプレゼントにも喜ばれそう。自分だけのオリジナルテイストのマフィンを考えてみるのもいいかも!
ブログ:https://hugmug.jp/mamako100/nicoist
Instagram : @riiiiiiii7
ハグマグブロガー 04
yuka*cmさん
「ピスタチオフィナンシェ」
元パティシエのお料理上手ママ、yuka*cmさんがつくるフォトジェニックなお菓子は必見! ピスタチオの風味を際立つ、贅沢フィナンシェをご紹介♪
「ピスタチオペーストは冷凍しても大丈夫◎ ジップロックに入れ薄く伸ばして冷凍し、使う時にポキポキ割って使う分だけを取り出して、前日冷蔵庫で解凍すればOK。焼き菓子に使う分には全く味は変わりません! ピスタチオ好きさん、よかったらぜひつくってみてください♡」
レシピはyuka*cmさんのブログをチェック
ブログ:https://hugmug.jp/mamako100/yuka-cm
Instagram : @yuka_cm_cafe