『ダイワスーパー』が厳選したフルーツを使用
主役となるフルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店『ダイワ中目黒』でも知られる、愛知県岡崎市の八百屋『ダイワスーパー』が毎朝市場で選び抜いたものを使用。なかには農家直送のものもあり、最高においしい旬のフルーツが楽しめる。フードロスにも配慮し、フルーツはできる限り丸ごと使用するほか、端など不揃いの部分をいかしたサンドメニューも用意されている。
動物性食品を使用しないヴィーガンフルーツサンド
食のひとつの選択肢として注目されているヴィーガンに対応し、クリームは豆乳をベースにした自家製を、パンはオリジナルの豆乳パンを使用。ボリュームはあるけれど食べやすく、カロリーは通常のフルーツサンドの約1/3程度。ダイエット中のマタニティママや授乳中ママにも嬉しい。メニューは常時10種類ほどで、通年メニューはみかん、パイン、キウイ、バナナ、マンゴーの5種類。(仕入れ状況により値段の変更や品薄の可能性あり)
みかん¥680
パイン¥580
キウイ¥650
バナナ¥420
マンゴー¥1,350
スタイリスト山脇道子さんがクリエイティブディレクションを担当
店舗とパステルカラーのパッケージ、ヴィジュアルは、ライフスタイルブランド『Priv.Spoons Club』やD2Cブランド『seesbees』を手掛けるスタイリストの山脇道子さん(@michikoooo)が担当。1歳の子どもを持つママとして、自分自身にも子どもにも少しでも身体に良いものを取り入れたいと思っている山脇さんは、『fruits and season』の味はもちろん、お店の理念にも深く共感したのだとか。そんな彼女がこだわったのが、パッケージを手にしたときや開けるときの高揚感。やわらかなパステルカラーのボックスを開けると目に飛び込んでくる彩鮮やかなフルーツは、みんなを笑顔にしてくれそう。
テイクアウトオンリー&完全キャッシュレス決算の実店舗のほか、デリバリー(ウーバーイーツ、ウォルト)にも対応。地域限定で完全受注販売のオンラインショップもあるのでぜひチェックしてみて。
fruits and season
住所: 東京都渋谷区恵比寿西1-10-1 1F
時間: 11:00〜20:00
定休日: 月曜日(祝日営業・祝翌日は振替休日)