“素材本来の味”に感動するレストラン
VERMICULAR HOUSE KITCHEN
(バーミキュラ ハウス キッチン)
VERMICULAR HOUSE KITCHEN
(バーミキュラ ハウス キッチン)
“和の食材と『バーミキュラ』がつなぐニューノーマルな洋食”をテーマにしたレストラン。季節ごとに旬を迎える日本ならではの食材をふんだんに使用し、素材本来の味わいを丁寧に引き出した、国籍にこだわらない新しい時代の洋食を楽しむことができる。厳選されたワインとともに、家族や友人と料理をシェアしながらゆったりと会話を楽しむ、そんな「最高のバーミキュラ体験」を感じられる空間。
特製の薪窯を完備。薪火で仕上げることで香ばしい薫りと深みが加わり、『バーミキュラ』で丁寧に引き出した素材の風味をさらに一層引き立てる。
季節ごとに旬の野菜を『バーミキュラ』で無水調理し、薪火で仕上げたスペシャリテは、素材本来の味が存分に引き出された『バーミキュラ』の真骨頂を堪能できる逸品。
ディナータイムは、注文ごとに「バーミキュラ ライスポット」で炊きあげた、炊きたてのごはん・炊き込みごはんを、鍋ごと提供。
素朴で上質な家庭料理を日常的に味わえる
VERMICULAR POT MADE DELI
(バーミキュラ ポットメイドデリ)
VERMICULAR POT MADE DELI
(バーミキュラ ポットメイドデリ)
「バーミキュラ ライスポット」で炊きあげた炊きたてごはんを中心に、肉じゃがやハンバーグなど、『バーミキュラ』で素材本来の味を丁寧に引き出したあたたかい家庭料理が並ぶ。その日の気分に合わせてお好みの料理を選び、イートイン・テイクアウトが可能。また、おすすめのメニューをセットにした“お弁当”はクイックにお持ち帰りが可能。
購入前に味や使い方が試せる体験型ショップ
VERMICULAR FLAGSHIP SHOP DAIKANYAMA
(バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山)
VERMICULAR FLAGSHIP SHOP DAIKANYAMA
(バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山)
安心して製品を楽しめるよう、購入前から『バーミキュラ』の味や使い方を試せる体験型のショップ。これまでバーミキュラ ビレッジでしか販売されていなかった13種類の限定サイズを含む、全ラインナップを取り揃えている。
備え付けのデモンストレーションキッチンでは、製品を知り尽くしたコンシェルジュが実演を交えながらの質疑応答や、製品の使い勝手を実際に試すことができる。『バーミキュラ』と一緒に使うことで料理がより楽しくなるオリジナルアイテムや、アルチザン(職人)をテーマにしたキッチンウェアなどもラインナップ予定。
コンシェルジュ・専属シェフによる料理教室
VERMICULAR COOKING ROOM
(バーミキュラ クッキングルーム)
VERMICULAR COOKING ROOM
(バーミキュラ クッキングルーム)
バーミキュラコンシェルジュ・専属シェフが、製品を使用した料理教室を定期的に開催。世界のトップシェフによる特別な料理教室をはじめ、親子料理教室なども開催。
※要予約制 ※2022年春以降、順次開催予定
“食と暮らし”をテーマにしたライブラリー
COOKBOOK LIBRARY AND COFFEE STAND
(クックブックライブラリー・コーヒースタンド)
COOKBOOK LIBRARY AND COFFEE STAND
(クックブックライブラリー・コーヒースタンド)
“FOOD LIFE~食と暮らし~”をテーマに、新刊から現在は販売されていない古書まで約1,500冊の本を取り揃えている。「食」とさまざまなジャンルの「本」を掛け合わせ、手料理のある暮らしをさらに豊かにするヒントを提案。併設のコーヒースタンドでは、本と一緒にハンドドリップコーヒーや『バーミキュラ』で焼いた焼き菓子などを楽しむことができる。
※写真はすべてイメージです