材料
4人分
・ギリシャヨーグルト……200g
・ハチミツ……大さじ1強
★イチゴ……5〜7個(冷凍でもOK)
★オレオ……4枚
★ブルーベリージャム……お好みで
・飾りのミント……お好みで
フルーツはイチゴ以外にも、マンゴー、パイナップル、キウイ、バナナなどいろいろなフルーツで試してみてください!
つくり方
①ヨーグルトにハチミツを入れてよく混ぜる。
②バットにクッキングシートを敷いて、1を入れる。
③★をそれぞれ好みのサイズにカットして、2の上にのせて冷凍庫へ入れる。
④3〜4時間冷やし固めたら完成!
もし甘さが足りなければ、お好みでハチミツやジャムを追加してみて。とっても簡単だから親子クッキングにもぴったりなヨーグルトバーグ、ぜひつくってみてくださいね!
教えてくれた人
Manamiさん
長野県在住の15歳兄・10歳妹のきょうだいママ。簡単で可愛いスイーツやお家ごはんの他、プチプラでホームパーティーを楽しくするさまざまなアイディアを発信中!
Instagram:@xoxo_manami_125
Instagram:@xoxo_manami_125
edit&text/Riho Abe