こんにちは!riko yamamotoです♡
新年明けましておめでとうございます!!
今年も宜しくお願い致します♪
季節は雪本番!!毎日寒いですね(p_-)
そんな時に食べたくなるものといえば…そう!!鍋の季節!!!
自宅でよく作る、豆乳味噌鍋をご紹介します〜◎
無調整豆乳で作る!もつ鍋豆乳濃厚味噌鍋
材料(4人家族分)
白菜4枚、大根4分の1、にんじん半分、じゃがいも1つ、ニラ4本
豚肉薄切りバラ300g、牛シマチョウ230g
無調整豆乳500ml、酒50ml、しょうが1カケ、にんにく1カケ、味噌大さじ3(普通の味噌)
豆乳はこちらの「タニタ」のオーガニック無調整豆乳を使います◎
全部切って入れて、、、
上に牛シマチョウ、下に豚肉を入れて、その間に野菜をサンドする形で入れます♪
15〜20分ほど煮込んだら、、完成!!
味は豆乳味噌の味ですが、+で濃厚担々麺のような味にもなりました◎
子供も大人も、おいし〜!!とパクパク♡
残ったお汁に追い飯を入れて、雑炊にして綺麗に食べました♡
是非よかったら、作ってみてください〜◎
ではでは!