こんにちは!hugmagフレンズの新井久美子です!前回お皿をご紹介しましたが、今回はモチベーションがあがるお気に入りのホットサンドプレスをご紹介致します!
元々ホットサンドはバウルーで作っていたのですが、友人が使っているのを見てなんだこのホットサンドプレスは!と感動したのです。常時販売ではないので、入荷情報をチェックして無事ゲットできました◎
それがこちら!

“ieth”のホットサンド・ミートプレスです。
この12mmの厚鉄板の重さだけでプレスするのです。するとカリッカリッになりとても美味しく仕上がります◎
ここで簡単なレシピを紹介します。
簡単おいしいツナメルトホットサンド
①紫たまねぎを細かく刻み、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、黒コショウと合わせます。

②食パンにスライスチーズを乗せ、①で作ったものをのせてもう一枚の食パンでサンドします。

③バターを溶かしたフライパンで焼いていきます。ここでプレスをのせて3分ほど。いい焼き色になったらひっくり返してまたプレス。

外はカリッ!美味しい美味しいツナメルトサンドの出来上がりです◎

ちなみにこのプレス、ホットサンドだけでなくお肉の皮をパリパリに焼くのも最適です!重しだったら何でもいいという方もいると思いますが、お気に入りの道具で作るとより一層美味しく感じるのでおすすめです◎
気になる方はぜひチェックしてみて下さい!