材料
・お好みのフルーツ……キウイ、スイカ、ブドウ、ブルーベリー、オレンジ、メロン、サクランボ、マンゴーなど
・カルピスの原液……100g
・水……300g
氷の事前準備
カルピスの原液と水を混ぜて、容器に入れて一晩凍らせておく。
つくり方
① お好みのフルーツを型抜きする。ほかにも、薄く輪切りにしたり、スイカやメロンなど大きなフルーツは、実を丸くくり抜いてもOK! 子どもと一緒に自由に楽しんで。
② カルピスの氷をかき氷機で削り、器にこんもり削る。
③ フルーツを飾って完成!
旬のフルーツをたくさん入れて、おいしさ満点! 工程も見た目にも楽しいかき氷で、夏休みのおやつ時間がもっと充実するはず。お友達が遊びに来たとき、みんなでつくったら盛り上がりそう♪
edit & text/Riho Abe