おしゃれママのアウターStyle・親子SNAP 冬のおしゃれをCheck→
  1. 料理
  2. レシピ

人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.3 クリスマスリース風サラダ】

2018.12.19 Wed

まるでクリスマスリースのような、たっぷり野菜のワンプレートはパーティー映え間違いなし! お皿の中心には、サフランライスの上にビーフストロガノフをのせて、スペシャル感満載の一皿♡ Instagramで披露するワンプレートが人気の@kokochiyoiさんが、クリスマスのワンプレートレシピを伝授。

@kokochiyoiさんの
クリスマスリース風サラダ


@kokochiyoiさんは、お弁当やワンプレート料理がInstagramで大人気! 今回、パーティーシーンにぴったりなワンプレートをお披露目♪ とっても簡単に豪華なテーブルが演出できるので、ぜひお試しあれ。

[材料] 3~4人分
★ビーフストロガノフ
・タマネギ(中)……1/2個
・マッシュルーム(薄切り)……5個
・牛薄切り肉……200g
・米粉(または小麦粉)……適量
・赤ワイン……大さじ1
・トマトソース……大さじ1
・コンソメスープ(顆粒コンソメをといたもの)……150ml
・生クリーム……100ml
・醤油……小さじ1
・オリーブオイル……適量
・塩胡椒……少々

★サラダ
・サラダケール……1袋
・春菊……一束
・カラフルプチトマト……約10個
・紫キャベツ……適量
・ローストアーモンドスライス……適量
・レモンマスタードドレッシング……適量
※ドレッシングはお好みでOK

・サフランライス……適量
・おろしたパルミジャーノチーズ……適量

[つくり方]
1.ビーフストロガノフをつくる。オリーブオイルでタマネギを炒め、塩胡椒、米粉をまぶした牛薄切り肉を焼く。
2.1に、赤ワイン、トマトソース、コンソメスープを注ぐ。マッシュルームを入れて、中火で5分煮る。生クリームと醤油を入れたら、中~弱火で3分ほど温めて出来上がり。
3.サラダをつくる。ボウルにドレッシング以外のカットした野菜とローストアーモンドを混ぜ合わせる。
4.お皿に盛りつける。お皿の中心に、サフランライスを置いて、その周りを囲うようにして、サラダを散らす。ライスの上に、ビーフストロガノフをかける。最後に、ドレッシングと、雪に見立てたパルミジャーノチーズを散らして完成!

編集部おすすめ記事

編集部がおすすめする旬のトピックスをお伝えします!

みんなの記念日フォト

読者のみんなが投稿した記念日スナップが集合!

→みんなの記念日フォト一覧へ

→みんなの記念日フォト一覧/参加方法へ

気に入った記事やスナップを、
お気に入りに登録することができます。
会員限定の機能ですので、
ぜひ新規会員登録してご利用ください。

新規会員登録

会員の方は、こちらからログインしてご利用ください。