1. TOP
  2. フード
  3. 人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.3 クリスマスリース風サラダ】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.3 クリスマスリース風サラダ】

    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.3 クリスマスリース風サラダ】

    お気に入り
    まるでクリスマスリースのような、たっぷり野菜のワンプレートはパーティー映え間違いなし! お皿の中心には、サフランライスの上にビーフストロガノフをのせて、スペシャル感満載の一皿♡ Instagramで披露するワンプレートが人気の@kokochiyoiさんが、クリスマスのワンプレートレシピを伝授。

    @kokochiyoiさんの
    クリスマスリース風サラダ


    @kokochiyoiさんは、お弁当やワンプレート料理がInstagramで大人気! 今回、パーティーシーンにぴったりなワンプレートをお披露目♪ とっても簡単に豪華なテーブルが演出できるので、ぜひお試しあれ。

    [材料] 3~4人分
    ★ビーフストロガノフ
    ・タマネギ(中)……1/2個
    ・マッシュルーム(薄切り)……5個
    ・牛薄切り肉……200g
    ・米粉(または小麦粉)……適量
    ・赤ワイン……大さじ1
    ・トマトソース……大さじ1
    ・コンソメスープ(顆粒コンソメをといたもの)……150ml
    ・生クリーム……100ml
    ・醤油……小さじ1
    ・オリーブオイル……適量
    ・塩胡椒……少々

    ★サラダ
    ・サラダケール……1袋
    ・春菊……一束
    ・カラフルプチトマト……約10個
    ・紫キャベツ……適量
    ・ローストアーモンドスライス……適量
    ・レモンマスタードドレッシング……適量
    ※ドレッシングはお好みでOK

    ・サフランライス……適量
    ・おろしたパルミジャーノチーズ……適量

    [つくり方]
    1.ビーフストロガノフをつくる。オリーブオイルでタマネギを炒め、塩胡椒、米粉をまぶした牛薄切り肉を焼く。
    2.1に、赤ワイン、トマトソース、コンソメスープを注ぐ。マッシュルームを入れて、中火で5分煮る。生クリームと醤油を入れたら、中~弱火で3分ほど温めて出来上がり。
    3.サラダをつくる。ボウルにドレッシング以外のカットした野菜とローストアーモンドを混ぜ合わせる。
    4.お皿に盛りつける。お皿の中心に、サフランライスを置いて、その周りを囲うようにして、サラダを散らす。ライスの上に、ビーフストロガノフをかける。最後に、ドレッシングと、雪に見立てたパルミジャーノチーズを散らして完成!

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり

    RANKING人気記事ランキング

    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    フード
    ビューティ
    READ MORE

    CATEGORY

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり