BBQレシピ #01
お好みの具を包んで新しい味を見つけよう!
ビュッフェ式ホイル焼き
ビュッフェ式ホイル焼き
具を選んで包む作業もアルミホイルを開ける瞬間も盛り上がるホイル焼き。できあがりの彩りや味わいを想像しながら、いろいろなアレンジを楽しんでみて。
材料
・ミニトマト
・トウモロコシ
・アスパラガス
・ズッキーニ
・シメジ
・マッシュルーム
・エビ
・メカジキ
・あさり
・レモン
・バジル
・ハーブ(タイム、ローズマリー など)
……など、具材はお好みでOK!
・塩、胡椒
・白ワイン
つくり方
1.好きな具を包む
材料は適当な大きさにカットしておく。好みの具材をアルミホイルにのせ、塩・胡椒、白ワインで味付けをして包み、しっかりと口をする。
2.グリルで焼く
グリルでじっくりと焼き、具材に火が通ったら完成!
教えてくれたひと
みなくちなほこさん
鉄鍋を愛するフードコーディネーター。東京・日本橋にあるキッチンスタジオ兼ギャラリー「キッチンボタン」主宰。アウトドア料理から家庭料理、スイーツまで得意ジャンルは幅広く、身近にある材料で、かんたんなのにおいしく“実力以上の料理”に仕上げるのがモットー。
Instagram:@55naporin
Instagram:@55naporin
photography/Masaharu Arisaka