1. TOP
  2. フード
  3. 人気デリスタグラマー@hitomi_kawakami さんのお月見レシピ 「お月見つくね団子」
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    人気デリスタグラマー@hitomi_kawakami さんのお月見レシピ 「お月見つくね団子」

    人気デリスタグラマー@hitomi_kawakami さんのお月見レシピ 「お月見つくね団子」

    お気に入り
    Instagramで素敵な料理写真を投稿し、8.6万人ものフォロワーを魅了している @hitomi_kawakamiさん。お月見の夜に向けて、素敵なお月見の食卓を披露いただきました! 甘辛タレのつくねを、月に見立てた黄身に絡めてどうぞ! 可愛いウサギおにぎりのつくり方も聞いちゃいました♡

    お月見つくね団子

    [材料] 4人分
    ★つくね
    鶏挽き肉……250~300g
    白ネギ……15cm
    ショウガ……1片

    ★タレ
    醤油……大さじ1
    砂糖……大さじ1
    みりん……大さじ1
    酒……大さじ1

    白ごま……適量
    卵黄……適量

    [つくり方]
    1.ボウルに鶏挽き肉、みじん切りした白ネギ、すりおろしたショウガを入れてよくこねる。
    2.1個ずつ丸めて、フライパンで焼く。
    3.全体に焼き色が付いたら、タレの材料を入れて、照りが出るまで煮詰める。
    4.器に積み重ねながら盛りつけて、白ごまをふる。黄身を絡めていただく。

    ウサギのおにぎりのつくり方

    ラップで体としっぽの形を整えて、目はピンクペッパー、耳は紫キャベツや野菜をカットして盛り付けます。

    @hitomi_kawakamiさんのInstagramはこちらから!

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり

    RANKING人気記事ランキング

    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    フード
    ビューティ
    READ MORE

    CATEGORY

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり