材料
5cm丸(各8〜10個分)
・スイートチョコレート……50g
・ホワイトチョコレート……50g
(トッピング)
・お好みのナッツ……適量
・お好みのドライフルーツ……適量
・フリーズドライいちご……適量
・ピスタチオダイス……適量
などお好みで
つくり方
① チョコレートを湯せんで溶かす。冷水につけ、チョコレートに艶が出てとろみが少し強くなるまで一旦冷ます。再度湯せんに1分程かけ、チョコレートの温度を上げる。
② クッキングシートにチョコレートをスプーンなどで丸く広げる。
ここからの工程は、子どもと一緒にやってみよう!
③ チョコレートが固まる前に、自由にトッピングする。
④ チョコレートが固まったらシートから丁寧にはがして出来上がり!
彩り豊かで、いろいろなトッピングの味わいが楽しめるマンディアン。子どもも楽しくトッピングの作業ができるので、ぜひ親子で一緒につくってみてね。
PROFILE
ayakoさん
中学3年生&小学5年生のママ。
インスタグラムでスイーツをはじめ、料理やお弁当などの素敵な料理写真が人気。レシピサイト「クックパッド」で提案したレシピの多くがランキング上位にランクインするなど、各サイトで活躍中!
Instagram:@ayakos_kitchen
Instagram:@ayakos_kitchen
edit & text/Riho Abe