材料(2人分)
1回で計24個焼けるたこ焼き器を使用。たこ焼き器に合わせて調整してください。
・餃子の皮…16枚
・ツナ缶…1缶
・コーン缶…1缶
・マヨネーズ…適量
・ピザ用チーズ…60g
・乾燥パセリ…お好み
・サラダ油…適量
つくり方
① たこ焼き器にサラダ油をひいて、写真のように餃子の皮を並べる。
② ツナをのせ、その上からコーンをのせる。
③ マヨネーズをお好みの量のせる。
④ ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中温(160~200℃くらい)で8分ほど加熱する。
⑤ チーズがとろけて、餃子の皮に焼き色がついたら、お好みでパセリを散らして出来上がり!
しっかり焼き色をつけると、パリパリになってとってもおいしい!
ひと口サイズのピザは子どももパクパク食べられて、やみつきに! 大人のおつまみにもぴったり♪ 餃子の皮が余ったときにも使える簡単レシピ、ぜひ活用してみて。
PROFILE
ほっとぷれ子さん
お家にある食材を使って、簡単に映えるホットプレートレシピをSNSで発信中。著書『料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ』(KADOKAWA)も好評。
Instagram:@hotplako
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edit & text/Riho Abe