1. TOP
  2. フード
  3. 【たこ焼き器が大活躍】餃子の皮でつくる、プチっとツナマヨコーンピザ
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    【たこ焼き器が大活躍】餃子の皮でつくる、プチっとツナマヨコーンピザ

    【たこ焼き器が大活躍】餃子の皮でつくる、プチっとツナマヨコーンピザ

    お家にあるたこ焼き器を活用したパーティーレシピを、ほっとぷれ子さん(@hotplako)に教えてもらいました。子どもが大好きなツナマヨコーンピザは、餃子の皮を使って手軽につくれます。ひと口サイズなので、休日のおやつやホームパーティーにぴったり♪

    材料(2人分)

    1回で計24個焼けるたこ焼き器を使用。たこ焼き器に合わせて調整してください。

    ・餃子の皮…16枚
    ・ツナ缶…1缶
    ・コーン缶…1缶
    ・マヨネーズ…適量
    ・ピザ用チーズ…60g
    ・乾燥パセリ…お好み
    ・サラダ油…適量

    つくり方

    ① たこ焼き器にサラダ油をひいて、写真のように餃子の皮を並べる。

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    ② ツナをのせ、その上からコーンをのせる。

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ
    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    ③ マヨネーズをお好みの量のせる。

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    ④ ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中温(160~200℃くらい)で8分ほど加熱する。

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    ⑤ チーズがとろけて、餃子の皮に焼き色がついたら、お好みでパセリを散らして出来上がり!

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    しっかり焼き色をつけると、パリパリになってとってもおいしい!

    【たこ焼き器を使ったレシピ vol.1】プチっとツナマヨコーンピザ

    ひと口サイズのピザは子どももパクパク食べられて、やみつきに! 大人のおつまみにもぴったり♪ 餃子の皮が余ったときにも使える簡単レシピ、ぜひ活用してみて。


    PROFILE
    ほっとぷれ子さん
    お家にある食材を使って、簡単に映えるホットプレートレシピをSNSで発信中。著書『料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ』(KADOKAWA)も好評。
    Instagram:@hotplako
    edit & text/Riho Abe
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    CATEGORY