1. TOP
  2. フード
  3. 山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】

    山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】

    お気に入り
    日々の暮らしにユーモアとアートを少々。するとね、子どもはすぐにクリエイティブの世界へ旅立てちゃう。「たべる」視点をちょっぴり変えたら、いつものおやつタイムに新しい扉が開きます。これは、毎日のおうち時間をキラキラさせる山フーズさんの魔法。さてさて今日も。驚きと発見と笑いをいただきまぁす! vol.1は飾りたくなる可愛さの「額縁ラスク」をご紹介。

    【額縁ラスク】

    額縁ラスク

    見慣れた景色。いつもの風景。それが額縁から覗くだけで、はじめて出会ったように感じるんだ。額縁ラスクは見るものをすべて新鮮にするおやつです。「あれ? 今日はお空が青かったんだね」とか「雲がおもしろいかたちになってるよ」とか、見過ごしていた身近なことがとっても愛おしくなるはず。額縁ラスクを持って外に出かけたら、きっといつもより沢山の素敵な発見を子どもが教えてくれるはず。お気に入りの景色を見つけたら、丸ごと一緒に食べちゃおう。


    材料(適量)
    食パン
    溶かしバター
    砂糖
    はちみつ
    ナッツやドライフルーツ

    つくり方
    1. 食パンに包丁を入れて中央をくり抜く。
    2. 耳の部分を低温で焼き(150℃で20分ほど)、乾燥させる。
    3. 溶かしバターや砂糖、はちみつ等を刷毛で塗る。
    4. ナッツやドライフルーツなどお好みのトッピングをのせ、再度低温で焼く。(140℃で30分ほど)

    ※オーブンの時間や温度は調整してください。くり抜いたパンはサンドイッチなどに使用。


    photography/Yasushi Kurihara(triplet studio) recipe&styling/YAMA FOODS model/Ryoma text/Tokiko Nitta
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり

    RANKING人気記事ランキング

    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    フード
    ビューティ
    READ MORE

    CATEGORY

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり