1. TOP
  2. フード
  3. 人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】

    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】

    お気に入り
    Instagramフォロワー14万人の@__ma_haさんが伝授! 餃子の皮を使って、お手軽キッシュづくりにチャレンジしよう。簡単にできるのに、クリスマスディナーやホームパーティーの彩りメニューとして映える1品♡

    @__ma_haさんの
    ホウレン草と海老のキッシュ風

    簡単アイディアレシピを教えてくれるのは、Instagramでフォロワー14万人の人気デリスタグラマー@__ma_haさん。具材は海老の代わりにベーコンやハムなど、ホウレン草の代わりにアスパラやパプリカなどにアレンジしてもOK! 味が足りない場合は、ケチャップなどをつけて食べてもGOOD。

    [材料] 8個分
    ・餃子の皮……8枚
    ・粉チーズ(カップ用)……大さじ1
    ・ホウレン草……1/2束
    ・剥き海老……8個
    ・コーン缶…適量
    ・水溶き片栗粉……適量

    (A)
    ・卵……2個
    ・牛乳……大さじ2
    ・粉チーズ……大さじ1
    ・塩胡椒……少々

    [つくり方]
    1.カップをつくる。餃子の皮の端から1cm、ハサミで等間隔に5箇所ほど切り込みを入れる。切り口に水溶き片栗粉をつけて、カップ型に形成する。カップの底に、カップ用の粉チーズを少しずつ入れて、トースターで3分ほど加熱する。
    2.ホウレン草をさっと茹でて水気を絞り、3cm幅に切る。
    3.ボウルにAを混ぜて、卵液をつくる。
    4.3をカップに流し入れる。上から、ホウレン草、剥き海老、コーンを入れる。
    5.トースターで7~8分焼いて完成。

    おいしくなるPOINT
    餃子の皮でカップをつくった後、少し焼いておくと、柔らかい皮が少し硬くなるので、卵液を入れやすくなったり、入れた時の液漏れ防止に。

    @__ma_haさんのクリスマスのワンプレート

    今回教えてもらったキッシュ風を取り入れたワンプレートが完成! 子どもの大好物メニューが勢ぞろいしたプレートで、クリスマスをハッピーに過ごそう♪

    ワンプレートのメニューをご紹介♪
    ・ほうれん草と海老のキッシュ風
    ・煮込みハンバーグ
    ・ケチャップライスにうずらの目玉焼き
    ・ミニトマトのハニーマリネ
    ・ツナマヨ ラディッシュ
    ・チーズちくわの磯辺揚げ
    ・春菊、ニンジン、エノキの胡麻和え
    ・コーンクリームスープ
    ・小ちゃいプリンとフルーツ

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり

    RANKING人気記事ランキング

    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    フード
    ビューティ
    READ MORE

    CATEGORY

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり