1. TOP
  2. フード
  3. 人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】

    人気デリスタグラマーのクリスマスレシピ 【vol.4 ホウレン草と海老のキッシュ風】

    Instagramフォロワー14万人の@__ma_haさんが伝授! 餃子の皮を使って、お手軽キッシュづくりにチャレンジしよう。簡単にできるのに、クリスマスディナーやホームパーティーの彩りメニューとして映える1品♡

    @__ma_haさんの
    ホウレン草と海老のキッシュ風

    簡単アイディアレシピを教えてくれるのは、Instagramでフォロワー14万人の人気デリスタグラマー@__ma_haさん。具材は海老の代わりにベーコンやハムなど、ホウレン草の代わりにアスパラやパプリカなどにアレンジしてもOK! 味が足りない場合は、ケチャップなどをつけて食べてもGOOD。

    [材料] 8個分
    ・餃子の皮……8枚
    ・粉チーズ(カップ用)……大さじ1
    ・ホウレン草……1/2束
    ・剥き海老……8個
    ・コーン缶…適量
    ・水溶き片栗粉……適量

    (A)
    ・卵……2個
    ・牛乳……大さじ2
    ・粉チーズ……大さじ1
    ・塩胡椒……少々

    [つくり方]
    1.カップをつくる。餃子の皮の端から1cm、ハサミで等間隔に5箇所ほど切り込みを入れる。切り口に水溶き片栗粉をつけて、カップ型に形成する。カップの底に、カップ用の粉チーズを少しずつ入れて、トースターで3分ほど加熱する。
    2.ホウレン草をさっと茹でて水気を絞り、3cm幅に切る。
    3.ボウルにAを混ぜて、卵液をつくる。
    4.3をカップに流し入れる。上から、ホウレン草、剥き海老、コーンを入れる。
    5.トースターで7~8分焼いて完成。

    おいしくなるPOINT
    餃子の皮でカップをつくった後、少し焼いておくと、柔らかい皮が少し硬くなるので、卵液を入れやすくなったり、入れた時の液漏れ防止に。

    @__ma_haさんのクリスマスのワンプレート

    今回教えてもらったキッシュ風を取り入れたワンプレートが完成! 子どもの大好物メニューが勢ぞろいしたプレートで、クリスマスをハッピーに過ごそう♪

    ワンプレートのメニューをご紹介♪
    ・ほうれん草と海老のキッシュ風
    ・煮込みハンバーグ
    ・ケチャップライスにうずらの目玉焼き
    ・ミニトマトのハニーマリネ
    ・ツナマヨ ラディッシュ
    ・チーズちくわの磯辺揚げ
    ・春菊、ニンジン、エノキの胡麻和え
    ・コーンクリームスープ
    ・小ちゃいプリンとフルーツ

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    CATEGORY