5月31日(金)まで『コスメキッチン アダプテーション』では、瀬戸内海の豊かな自然の恵みをたっぷり受けて育った柑橘を使ったメニューを提供する「宇和島・瀬戸田柑橘フェア」を開催中。
昨年7月、豪雨被害も記憶に新しい瀬戸内地区。被害にあわれた柑橘農家を応援すべく、災害を乗り越え、前向きに頑張る農家の方々とその果実のおいしさを少しでも多くの方に知ってもらいたいという想いから、今回のコラボレーションが実現しました。
完全無農薬栽培のブラッドオレンジや、皮まで安心して食べられるように防腐剤やワックス不使用のミカンなど、つくり手のこだわりや愛情と、瀬戸内の豊かな自然の恵みをたっぷり受けて育ったおいしい柑橘を使用しています。
そして、今回のメニュー監修は、ナチュラルで丁寧なライフスタイルが人気で、レシピ提案でも活躍する人気モデルのAYUMIさん。
(左)AYUMIさん、(右)『コスメキッチン アダプテーション』ディレクター 谷口かおりさん
AYUMIさんが手掛けた全6メニューをここでご紹介!
骨付きチキンと季節野菜のロースト ~宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り~ ¥2,380
骨付きの国産ハーブ鶏の半身を贅沢に使用。鶏は塩麴と生姜などでじっくり漬けこみ、季節野菜と共にローストし、しっとりやわらかな仕上がり。塩麴とレモンのソースのコクと酸味が、鶏の旨味を引き出したひと品。
瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット ¥1,580
広島・瀬戸田レモンをふんだんに使用した、素材のおいしさをシンプルに味わえるメニュー。レモンのほかに使用する食材は、パルミジャーノとグラスフェッドバターのみ。また、こだわりの玄米は、リゾット用に程よく芯を残して炊き上げたとか。仕上げのレモンピールで、より一層濃く爽やかなレモンの香りが広がります。
河内晩柑とシーフード、雑穀のセビーチェ ¥980
程よい甘みと酸味を合わせもつ河内晩柑を、新鮮なエビやホタテ、雑穀、ケールやアボカドなどと合わせたセビーチェ。ミネラル類や食物繊維が豊富に含まれる雑穀との組み合わせが新鮮なひと品です。河内晩柑の果汁とクミンを少し加え、お酒にも良く合う。
高木博士の宇和島ブラッドオレンジと甘酒のスムージー ¥880
日本で初めて無農薬栽培に成功したといわれている「高木博士」のブラッドオレンジを使用したスペシャルスムージー。甘さ控えめですっきりとした酸味が特徴の清見タンゴールや有機玄米甘酒と合わせて、可愛いらしいピンクカラーに仕上げました。飲みやすいのでお子さまにもぜひ!
梅村農園 本日の柑橘100%ジュース ¥730
愛媛県宇和島市ある家族経営の「梅村農園」。単一畑にこだわり、商品として出荷出来る品質の果実をまるごと絞り瓶詰めした、香り高く濃厚な100%フレッシュジュースです。果実そのままのおいしさをお試しあれ!
白ぶどうと宇和島レモンのスカッシュ ¥700
甘酸っぱい宇和島レモン果汁と、白ブドウのシロップを使用したスパークリングドリンク。レモンの爽やかさと、お花のように華やかな白ぶどうの香りが、春の陽気にぴったりです。
こだわり素材からつくられたメニューは、どれも春らしく爽やか。そして見た目にもおいしいメニューに大満足間違いなしです。『コスメキッチン アダプテーション』は、現在全国に3店舗。ぜひ親子やママ友同士で楽しんでくださいね♪
〈店舗紹介〉
Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1アトレ恵比寿 西館 2F
電話番号:03-5475-8576
営業時間:10:00 – 23:00(LO 22:00)
Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10 B2F
電話番号:03-6804-5214
営業時間:11:00 – 22:30(LO 22:00) ※日・祝のみ – 21:30(LO 21:00)
Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
所在地:〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
電話番号:06-6345-2569
営業時間:10:00 – 20:00 (LO 19:30) ※金・土のみ – 21:00(LO 20:30)
お問い合わせ:
『コスメキッチン アダプテーション』
HP:http://ck-adaptation.com/
Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/
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