1. TOP
  2. フード
  3. 可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】

    可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】

    POPでカラフルなイースターの世界観もいいけど、ちょっぴり和テイストのイースターの食卓も素敵。つくりおきや和の食事が大人気! Instagramのフォロワー20万人の@kokoronotaneさんに、イースターの晩ごはんレシピのを教えてもらいました!

    フードコーディネーターとして大活躍する@kokoronotaneさん。得意の常備菜を活用したいつもの和のおかずに、ウサギのおにぎり&ヒヨコたまごで演出したイースター感が、新しくて楽しいワンプレートに♪

    『ちょっと和風のイースタープレート』

    01:おすわりウサギ

    [材料]
    ・ご飯(ウサギ用)……体:60g×2個、足:3g×4個
    ・ハム(耳用)……約5cm角(耳:2cm×1cm×4枚)
    ・黒ゴマ(目用)……4粒
    ・焼き海苔(口・手・肉球用)……適量
    ・カニカマの赤い部分(首かざり用)……適量

    [つくり方]
    1. 体用のご飯をラップにのせ、たまご型に成型してプレートに置く。同様に、足用のご飯は丸く成型して体につける。
    2. カッターまたはハサミで、ハムをカットし耳をつくる。1.の頭部分に差し込むようにつける。
    3. 黒ゴマで目、各パーツ用にカットした焼き海苔をつける。
    4. カニカマの赤い部分を割いて、首に巻いて完成。


    02:ヒヨコたまご

    [材料]
    ・卵……1個
    ・うずら卵……1個
    ・黒ゴマ(目用)……4粒
    ・押し麦(口用)……2粒

    [つくり方]
    1. 沸騰したお湯に、卵とうずら卵を入れる。うずら卵は4分間、卵は10分間ゆでる。
    2. それぞれゆであがったら、氷水に入れ、冷やしてから殻を剥く。
    3. デザインカッターで白身に切り込みを入れて片方のみ黄身から外す。
    4. 黒ゴマで目、押し麦で口をデコレーションして完成。


    イースターレシピ
    @hamama_126さんの【お弁当編】はこちら
    @sachi.inaさんの【おやつ編】はこちら

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    CATEGORY