1. TOP
  2. フード
  3. 可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】

    可愛さ満点♡ 子どもが喜ぶイースターレシピ【晩ごはん編】

    POPでカラフルなイースターの世界観もいいけど、ちょっぴり和テイストのイースターの食卓も素敵。つくりおきや和の食事が大人気! Instagramのフォロワー20万人の@kokoronotaneさんに、イースターの晩ごはんレシピのを教えてもらいました!

    フードコーディネーターとして大活躍する@kokoronotaneさん。得意の常備菜を活用したいつもの和のおかずに、ウサギのおにぎり&ヒヨコたまごで演出したイースター感が、新しくて楽しいワンプレートに♪

    『ちょっと和風のイースタープレート』

    01:おすわりウサギ

    [材料]
    ・ご飯(ウサギ用)……体:60g×2個、足:3g×4個
    ・ハム(耳用)……約5cm角(耳:2cm×1cm×4枚)
    ・黒ゴマ(目用)……4粒
    ・焼き海苔(口・手・肉球用)……適量
    ・カニカマの赤い部分(首かざり用)……適量

    [つくり方]
    1. 体用のご飯をラップにのせ、たまご型に成型してプレートに置く。同様に、足用のご飯は丸く成型して体につける。
    2. カッターまたはハサミで、ハムをカットし耳をつくる。1.の頭部分に差し込むようにつける。
    3. 黒ゴマで目、各パーツ用にカットした焼き海苔をつける。
    4. カニカマの赤い部分を割いて、首に巻いて完成。


    02:ヒヨコたまご

    [材料]
    ・卵……1個
    ・うずら卵……1個
    ・黒ゴマ(目用)……4粒
    ・押し麦(口用)……2粒

    [つくり方]
    1. 沸騰したお湯に、卵とうずら卵を入れる。うずら卵は4分間、卵は10分間ゆでる。
    2. それぞれゆであがったら、氷水に入れ、冷やしてから殻を剥く。
    3. デザインカッターで白身に切り込みを入れて片方のみ黄身から外す。
    4. 黒ゴマで目、押し麦で口をデコレーションして完成。


    イースターレシピ
    @hamama_126さんの【お弁当編】はこちら
    @sachi.inaさんの【おやつ編】はこちら

    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり

    RANKING人気記事ランキング

    フード
    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    ビューティ
    READ MORE

    RANKING人気記事ランキング

    フード
    総合
    特集
    ファッション
    ライフスタイル
    子どもの行事
    お出かけ
    子育て
    ビューティ
    READ MORE

    CATEGORY

    HugMug MAGAZINE

    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    VOL.32 AUTUMN & WINTER ISSUE
    MY BEST HOME

    お家時間がもっと好きになる! 最高の家づくり