#01
バターチキンカレー
バターで炒めたタマネギが甘く、スパイシーなチキンをまろやかにしてくれるので、子どもでもおいしく食べられます。ジャガイモやニンジン入りの定番カレーとはちょっと違う、エスニックな味わいが、特別な日を盛り上げます。
バターチキンカレー レシピはこちら
#02
羽根つき餃子
子どもでも同じ大きさの餃子がつくれるように、包む前に、具を均等に分けておきます。具を手でこねたり餃子の皮で包んだりするプロセスはもちろん、羽根つきに仕上げる焼き作業も、子どもにやらせてあげましょう。
羽根つき餃子 レシピはこちら
#03
メキシカン風ピザ
甘辛くスパイシーな牛こま切れ肉に、タマネギやアボカド、ミニトマトを合わせてトッピングした、タコスのような味わいのピザです。フライパンで焼き上げた生地は中がふっくら、外は香ばしい。生地の厚さをお好みで調整したり、のせる具を変えたりして、自由にアレンジするのも◎!
メキシカン風ピザ レシピはこちら
recipe&styling/Kinuko Minai photography/Shinji Serizawa text/Miyuki Imai(Neem Tree)