こんにちは!hugmugフレンズのRinoです!
明日はいよいよバレンタイン♡
直前でも簡単に作れちゃう可愛いチョコレートバークを紹介します🎵
材料はチョコとトッピングだけ
用意するもの
・板チョコ(ホワイト)2枚
・板チョコ(ストロベリー)2枚
・サンリオチョコ
・トッピング
作り方
①天板の上にワックスシートを敷いてその上に板チョコを並べます。この時色違いになるように交互に並べると仕上がりが良くなります。※天板の大きさ問題で3枚で作りましたが大きい天板の方は4枚でも大丈夫です。
②チョコレートを溶かしていきます。レンジで2分くらい。やりすぎるとチョコが焦げたり固まってしまうので注意!
③竹串で2つのチョコレートが混ざるように混ぜてマーブルを作ります。
④サンリオチョコをのせる
今回私は子供達も大好きなサンリオチョコしましたが、ポイントになるチョコならなんでもOKです!
⑤最後にシュガースプレーをトッピングする
案外適当に振りかけてもアートな感じになるので思いっきって振りかけましょうw このシュガーがジャリジャリしていて、食感も楽しめるのおすすめです!
すでに可愛い♡
⑥チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす
⑦適当に割っていく
ここでのポイントは適当!w 規則正しい形にわるよりアンバランスな形にわるといいです!ただ、ポイントになるチョコも一緒に割らないように気をつけてくださいね!
⑧可愛くラッピング
マチのないクリアバッグにチョコをいれたら、口を閉じる時に折り紙で挟んでホチキスで止める。リボンまでつけたら完成!
めちゃくちゃ可愛くできて大満足!
チョコレートバークは材料もシンプルで工程も少なく、難しいことがないからお子様と一緒に楽しく作れると思います!
娘もこの作り方でお友達にあげるそうです♫
皆さんも是非お子さんと楽しんで作ってみてください♫
きっとアートなチョコができるに違いない!w
それではアンニョン!