皆さんこんにちは!チッチママです!
早速ですが、前回の記事でチラッとお伝えした「野菜+きのこ」の炒め物の使い回しレシピを、何と4品ドドーっとご紹介します!
「野菜+きのこ」の炒め物をストックしておけば、主食からスープまで作れるのはかなり便利かなと思います♪
しかも野菜は細かく刻んであるので、野菜嫌いな子のためへの対策は既にされてます(キラーン)
でもですね、ここまでしても食べてくれないこと、あります!!!
ええ、正直に書きますが、そりゃ百発百中という訳にはいきませんよね(笑)
だって、絶対的信頼をおいていたバナナ……ある時急に食べなくなりませんでしたか!?
(ちょ、バナナ、お前だけが頼りだったのに!!!)
もうそれくらい、子どもの食事って未知だなって思ってます。
「野菜を細かく切る」「とにかく柔らかくなるまで煮るか炒める」「味付け」はかなり対策してきたつもりですが、それ以外で工夫できるポイントがあったんです!
次回は私がした「ある工夫」についてお話します!
お楽しみにー!
LINE公式アカウントお友達登録で、育児マンガの新着情報をお届け!
さらに、毎月応募できるプレゼント企画実施中!
illustration & text/チッチママ