材料
(2人分)
・中華麺……2玉
・小松菜……1本
・モヤシ……ひとつかみ
・チャーシュー……4枚(細切り)
・ニンニクチューブ……小さじ2
・サラダ油……大さじ2
<調味料A>
・醤油……小さじ1
・ナンプラー……小さじ2
・オイスターソース……大さじ1
・砂糖……大さじ1
・酢……大さじ1
<トッピング>
・砕いたアーモンド……適量
・刻みネギ……適量
・パクチー(または水菜)……適量
・一味唐辛子……適量
つくり方
①ニンニクチューブとサラダ油を弱火で熱して、よく香りが立ったら耐熱ボウルに移して粗熱をとる。
②1のボウルに<調味料A>をすべて入れて、よく混ぜ合わせる。
③中華麺とモヤシ、小松菜をそれぞれ茹でて、中華麺は水で洗ってぬめりをとる。小松菜は粗熱をとったら食べやすい大きさにカットする。チャーシューを細切りにする。
④中華麺に2のタレをすべて混ぜ合わせてお皿に移し、具材を盛り付ける。<トッピング>はお好みで好きなものをのせて、全体をよく混ぜ合わせていただく。
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教えてくれた人
Tomoki Takemuraさん
3歳の男の子のパパ
アウトドアが趣味のパパデリスタグラマー。おうちご飯からキャンプ飯など、日々アップする素敵な料理写真がSNSで大人気。メディアやレシピサイトなどで、レシピ提案で幅広く活躍中。
Instagram:@tomoky_take
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edit&text/Riho Abe