みなさんこんにちは、チッチママです!
休日のお昼ごはん、悩みますよね……
わが家はパスタやうどん、麺類の率が高め……
たまに外食もしますが毎週行くと出費が大きいし
どうしたものかと悩んでいましたが……
たまには麺類以外のお昼ごはんを!
ということで思い切って家で手づくりピザを食べることに。
たまたま余裕があったので生地から手づくりしましたが
業務スーパーのピザ生地を活用するのもありだなと思いました♪
テリマヨピザも食べたいけど、生肉をカットすると
まな板や包丁などの洗いものが出てくるので
スーパーで売っている「鶏チャーシュー切り落とし」を活用しました。
すでに味も染みていてカット済みなので調理も簡単でした!
おうちピザのハードルが少し下がるかなと思います♪
休日のお昼がマンネリ気味だと感じる方、おうちピザおすすめです!
PROFILE
チッチママさん
イラストレーター、漫画家、2人姉妹の母。