みなさんこんにちは、チッチママです!
この夏は低価格の鶏むね肉を大活用する予定です。
今まで鶏むね肉はパサパサして食べにくい印象でしたが
今回の調理法で鶏むね肉の虜になってしまうほどおいしく食べることができました。


夏野菜と一緒にサッパリ食べられますし、
なによりじ調理過程がラク!!
保温鍋で放っておくだけなので、肉を鍋に入れている間に
気兼ねなく他の作業ができます。
鶏むね肉の中までしっかり熱が入っているかは注意深く確認しましょう!
ピンク色の状態だと、まだ生状態なのでもう少し熱を通してください。
子どもたちもお肉をサッパリ食べられるこのメニューが大好きなようです。
PROFILE

チッチママさん
イラストレーター、漫画家、2人姉妹の母。