1. TOP
  2. フード
  3. 山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】

    山フーズさんのアートなおやつレシピ 【vol.1 額縁ラスク】

    日々の暮らしにユーモアとアートを少々。するとね、子どもはすぐにクリエイティブの世界へ旅立てちゃう。「たべる」視点をちょっぴり変えたら、いつものおやつタイムに新しい扉が開きます。これは、毎日のおうち時間をキラキラさせる山フーズさんの魔法。さてさて今日も。驚きと発見と笑いをいただきまぁす! vol.1は飾りたくなる可愛さの「額縁ラスク」をご紹介。

    【額縁ラスク】

    額縁ラスク

    見慣れた景色。いつもの風景。それが額縁から覗くだけで、はじめて出会ったように感じるんだ。額縁ラスクは見るものをすべて新鮮にするおやつです。「あれ? 今日はお空が青かったんだね」とか「雲がおもしろいかたちになってるよ」とか、見過ごしていた身近なことがとっても愛おしくなるはず。額縁ラスクを持って外に出かけたら、きっといつもより沢山の素敵な発見を子どもが教えてくれるはず。お気に入りの景色を見つけたら、丸ごと一緒に食べちゃおう。


    材料(適量)
    食パン
    溶かしバター
    砂糖
    はちみつ
    ナッツやドライフルーツ

    つくり方
    1. 食パンに包丁を入れて中央をくり抜く。
    2. 耳の部分を低温で焼き(150℃で20分ほど)、乾燥させる。
    3. 溶かしバターや砂糖、はちみつ等を刷毛で塗る。
    4. ナッツやドライフルーツなどお好みのトッピングをのせ、再度低温で焼く。(140℃で30分ほど)

    ※オーブンの時間や温度は調整してください。くり抜いたパンはサンドイッチなどに使用。


    photography/Yasushi Kurihara(triplet studio) recipe&styling/YAMA FOODS model/Ryoma text/Tokiko Nitta
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    EDITOR’S PICK UP編集部おすすめ記事

    GO OUT
    『PLAZA』で大切な人に贈るギフト体験! プレゼント選びやラッピングにチャレンジ
    2025.04.01

    『PLAZA』で大切な人に贈るギフト体験! プレゼント選びやラッピングにチャレンジ

    FAMILY SNAPファミリースナップ

    古着上手な春の親子コーデ! ひとくせアイテムがサマ見えのコツ
    2025.04.22

    古着上手な春の親子コーデ! ひとくせアイテムがサマ見えのコツ

    READ MORE

    EDITOR’S PICK UP編集部おすすめ記事

    GO OUT
    『PLAZA』で大切な人に贈るギフト体験! プレゼント選びやラッピングにチャレンジ
    2025.04.01

    『PLAZA』で大切な人に贈るギフト体験! プレゼント選びやラッピングにチャレンジ

    CATEGORY

    Follow me !
    フォローして
    新着情報をCHECK!