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    写真映えするクリスマスのごちそう 【パーティーナゲット】

    写真映えするクリスマスのごちそう 【パーティーナゲット】

    年に一度のとっておきの日、クリスマス。ママも料理の腕をふるって、パーティーテーブルを演出したいもの。家族やゲストの喜ぶ顔はもちろん、今年はSNS受けもばっちり狙えるグッドルッキングな料理に、チャレンジしてみてはいかが?

    子どもが大好きなナゲットを、パフェやアイスのような見た目にアレンジ! スタンドを使えば、テーブルの上で注目の的♡

    [材料] 4人分
    ・鶏胸肉……1枚(約250g)
    ・卵……1/2個
    ・薄力粉……大さじ1
    ・塩……小さじ1/3
    ・胡椒……お好みで
    ・揚げ油……適量
    ・ワッフルコーン……4個

    ■ソース白
    ・サワークリーム……50g
    ・牛乳……大さじ1/2
    →耐熱容器にサワークリーム、牛乳を入れ、電子レンジに15秒ほどかける。全体をよく練り混ぜる。

    ■ソース赤
    ・冷凍ミックスベリー……1/2カップ
    ・はちみつ……大さじ1
    ・ディジョンマスタード……小さじ1/2
    →鍋に冷凍ミックスベリー、はちみつを入れて火にかけて煮詰め、とろみがついたらディジョンマスタードを加えて火を止める。

    ■飾り (お好みで)
    ・チョコスプレー
    ・サクランボ(缶詰)
    ・ピック

    [つくり方]
    1.鶏胸肉、卵、薄力粉、塩、胡椒をブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
    2.薄力粉(分量外)を入れたバットに、ティースプーンですくった1を入れ、薄力粉を薄くまぶす。
    3.ナゲット型に形を整え、フォークで筋をつける。180℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
    4.ワッフルコーンにナゲットを盛り、ソース白をかける。その上にソース赤をかけ、チョコスプレーとサクランボをトッピングして、ピックを刺す。

    ★ POINT ★
    フルーティーな赤ソースとクリーミーな白ソースは、意外にもナゲットと相性◎。パクパクと止まらなくなるおいしさです。


    美才治真澄さんのクリスマスレシピはこちらから

    photography/Kan Kanbayashi recipe&styling /Masumi Bisaiji
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