1. TOP
  2. フード
  3. お正月に残った 【お餅】のアレンジレシピ3選
    センスのいいママ・パパが集まるファミリーライフマガジン
    FOOD
    お正月に残った 【お餅】のアレンジレシピ3選

    お正月に残った 【お餅】のアレンジレシピ3選

    お正月に余ったお餅がなくならないし、定番のお餅レシピはなんだか飽きてきた……という方におすすめ! アレンジしやすいお餅の魅力を最大限に引き出した、新感覚のレシピを3点ご紹介!

    旨味がぎゅっ! ベトナム風お雑煮 鶏と甘酒のお雑煮

    甘酒の旨みと、レモンの酸っぱさやパクチーがアクセントになり、おいしさを引き立てます。体の芯からぽかぽかに!

    詳しくはこちら

    チーズとタマゴがこぼれだす! お餅入りブリック

    インパクト大なブリックは、ナイフを入れると、サクサク&とろ~り中身が流れ出る。チーズ、お餅、ベーコンの黄金トリオが絶品!

    詳しくはこちら

    お餅×黒蜜の和スイーツ お餅とクルミのホットケーキ

    お餅のもっちり感と黒蜜がベストマッチ! 韓国スイーツのホットクみたいなおいしさで、1枚食べればお腹も心も満たされる♪

    詳しくはこちら
    教えてくれた人
    美才治真澄さん
    フードコーディネーター/管理栄養士
    フードコーディネーター/管理栄養士。メディアでのメニュー提案、栄養相談、料理教室、ケータリングなど多岐に亘り活動。ファッショナブルでオリジナリティあふれる料理に定評がある。http://bisaijimasumi.com
    recipe&styling/Masumi Bisaiji photography/Kan Kanbayashi
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    SNS SHARE・SNS SHARE・SNS SHARE・
    みんなに教えてあげる

    KEYWORD

    WHAT'S NEW新着記事

    READ MORE

    CATEGORY