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    『Mr. CHEESECAKE』シェフに教わる! 食欲の秋に食べたい「人生最高のプリン」レシピ

    『Mr. CHEESECAKE』シェフに教わる! 食欲の秋に食べたい「人生最高のプリン」レシピ

    だんだんと涼しくなり、食べ物がおいしく感じる「食欲の秋」が到来。「食欲の秋」をもっと満喫するためにも、『Mr. CHEESECAKE』のシェフが考案する「人生最高のプリン」のレシピをご紹介! トレンドの「固めプリン」にたっぷりとクリームチーズを使用した、こっくり濃厚なプリンをぜひ堪能して。

    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ
    【材料】(17cmのパウンド型1個分、もしくはカップ5個分程度)
    キャラメルの材料
    ・グラニュー糖……40g
    ・水……15g
    ・お湯……15g

    プリン液の材料
    ・クリームチーズ……100g
    ・全卵……4個
    ・生クリーム……100g
    ・牛乳……200g
    ・バニラ……少々
    ・練乳……60g
    ・グラニュー糖……20g

    【つくり方】
    1.グラニュー糖と練乳を鍋に入れて火にかけ、茶色くなったらお湯を入れて加熱を止める。
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ▶Point:焦がし気味がほろ苦いキャラメルになるのでおすすめ。

    2.クリームチーズにグラニュー糖と練乳を入れてよく混ぜる。
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ

    3.(2)に卵を2、3回に分けて少しずつ入れてよく混ぜる。

    4.鍋に牛乳と生クリーム、バニラを入れて50度くらいまで温める。
    ▶Point:バニラはたっぷりめがおすすめ。

    5.(3)に(4)を、少しずつ入れて混ぜる。
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ

    6.(1)で事前にキャラメルを流しておいた型に、(5)を入れる。

    7.耐熱バッドにプリンの型を入れて、お湯をプリン液に対して8割程度まで注ぎ、17㎝パウンド型の場合は160度のオーブンで40~50分湯煎焼きする。(※丸形の場合は160度のオーブンで30分程度湯煎焼きする。)
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ▶Point:焼き目がつかないように火入れする。
    ▶Point:お湯は湯煎焼きで蒸発するので多めに。

    8.粗熱を取って、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

    9.型から外して完成!
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ
    Mr. CHEESECAKE 人生最高のプリン レシピ

    スプーンを口に入れた瞬間、自然と笑みがこぼれるはず。
    いつもとは違うプリンを、ぜひお家で楽しんでみて。子どもも喜ぶこと間違いなし!

    SHOP DATA
    『Mr. CHEESECAKE』
    毎週日曜・月曜の朝10時に数量限定販売される“幻”のスイーツ。独自の製法によりベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのいいとこ取りをした、新しいカタチのチーズケーキを販売。「人生最高のチーズケーキ」として人気を集める。販売日:毎週日曜日・月曜日 午前10:00~購入方法:公式HP/公式LINEhttps://mr-cheesecake.com
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