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    ルー不使用なのに簡単!激うまバターチキンカレーレシピ

    ルー不使用なのに簡単!激うまバターチキンカレーレシピ

    サロンレセプション・モデル さん
    サロンレセプション・モデル
    riko

    こんにちは!riko yamamotoです♡

    9月に入り、季節はすっかり秋!

    秋といえば…食欲の秋!!!

    と言う事で、最近タイ料理にハマってまして…自宅で「バターチキンカレー」を作ってみました♪

    簡単に作る事ができたので、そのご紹介をさせて頂きます!

    材料のご紹介

    ※全て4人前の量で記入しております。

    調味料系

    塩(小さじ1/2)、ブラックペッパー(少々)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)、プレーンヨーグルト(100g)、バター(お好みの量)、カレーパウダー(大さじ2)、クミンパウダー(小さじ2)、生クリーム(100ml)、はちみつ(小さじ3)、カットトマト(1缶)

    ※写真に掲載されていない調味料も有り

    食材系 

    鶏もも肉(1枚)、じゃがいも(3つ)、玉ねぎ(1つ)

    早速作ってみよう♪

    ①鶏もも肉(1枚)を食べやすい大きさに切る

    ②塩(小さじ1/2)、ブラックペッパー(少々)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)、プレーンヨーグルト(100g)を入れる。

    ③混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫で置きます。

    ④鍋にバターを入れて、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。

    ⑤塩(少々)を入れて、混ぜたら数分蒸し焼きする。

    ⑥そこにおろしニンニク、おろし生姜を少々入れてニンニクの香りが出るまで炒める。

    ⑦カレーパウダー(大さじ2)、クミンパウダー(小さじ2)を入れて香りを出す。

    ⑧つけ置きしておいた鶏肉をヨーグルトごと鍋に入れて鶏肉に火が通るまで炒める。

    ⑨トマト缶を入れて(1缶)、混ぜ合わせて10分煮込む。

    ⑩バター、生クリーム(100ml)、はちみつ(小さじ3)を入れて混ぜ合わせて5分程煮たら完成♡

    大人はもちろん、子供からの評判も良く、ぱくぱく食べてくれました♡

    甘いカレーなので、子供でも食べやすくておすすめです!

    本当に簡単なので、是非作ってみて下さい♪

    ではでは〜!

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