みなさんこんにちは、チッチママです!
最近スーパへ行くと、全体的に値段が上がっていて1カ月の食費が3割程増しております・・・
そんななか、なんとか食費を節約しようと「鶏むね肉」を活用するようになりました。
鶏むね肉って、パサパサしてあまりおいしく食べられない記憶があり避けていたのですが、「ブライン液」という存在を知ってからむね肉でもおいしくフワフワ食感で食べられるようになり、わが家のお助け食材となっています!
今日はその鶏むね肉を使った子どもが大好きなメニューをご紹介します♪


ブライン液に漬ける時間を前もって意識しておかないといけないため、私は朝にささっと下準備だけしています。
お弁当にも大活躍なのでリピート率高め!
今まで鶏むね肉を避けてきたというかた、ぜひ試してみてください♪
次回も家計お助けメニューをご紹介します♪
PROFILE

チッチママさん
イラストレーター、漫画家、2人姉妹の母。