こんにちは!miharuです!
毎日暑すぎますね、、!🥵
我が家は今日、棚にしまってあったかき氷機をついに出しました!!!🍧
毎年いろいろな味のシロップをかけますが、
わたしはずっとやってみたかった!
ねるねるねるね×かき氷を!🔥
なぜなら私の大好きな千鳥が、
かき氷にねるねるねるねをかけて、1番美味しいとテレビで言っていたからです!笑
ということでさっそく近くのスーパーで
買ってきました♪
練乳も忘れずに〜!
近くのスーパーにはブドウ味とラムネ味が売っていました🍇
2パターンの作り方を実証!どちらも美味しかった♪
ねるねるねるねを作ってからかき氷にかけるのか?
それとも粉を直でかけるのか?
調べても正解は分からず、
とりあえず両方のパターンでやってみました!笑
①ねるねるねるねを作ってからかけるパターン
ねるねるねるねに入っている1、2、番の粉と水を混ぜてできた物を
かき氷にかけて、付属のラムネをトッピングすると、、!!
「おお〜!かわいい!」と子供たちも大喜び👦🏻👧🏻❤︎
今まで食べたことのない食感で
ラムネのシュワシュワした味とかき氷が合って
とても美味しかったみたいです🌈
隣でブルーハワイシロップをかけてた娘は、
お家にあったデカビタのラムネをかけて
美味しい美味しい言っておりました😂💛
②ねるねるねるねの粉を直接かけるパターン
ねるねるねるねに入っている1番の粉と、2番の粉をかけると
氷の色がだんだん紫に、、!
「富士山みたい!!」と興奮しながら
次にパチパチするトッピングをかけます
かわいい〜!!!と子供たちより私のほうが興奮しておりました👵笑
味も、甘酸っぱいところにパチパチの甘みがあり、美味しかったです!!!
わたしは氷を多めにいれてしまったので、後半少し味が薄く感じましたが、普通の氷の量ならしっかり味がすると思います!✌️
ねるねるねるねかき氷に練乳を足すのもオススメ!!
ねるねるねるねの酸味に甘い練乳がすごーく合うんです!!
さっぱり食べたい方は練乳なし!
甘いスイーツ気分を味わいたい方は是非練乳をかけてみてください〜🐮❤︎
うちの娘もハマってリピートするくらい
本当に美味しかったので、普通のシロップじゃない食べ方をしたいな〜と思う方は是非!
試してみてください🥰
最後までお読みいただき
ありがとうございました✌️💓