材料
3個分
・水……200cc
・パールアガー……小さじ2
・白桃、黄桃……お好み
・オリゴ糖シロップ……50cc
・きな粉や黒みつ……お好み
・ゼリーを固める容器
つくり方
①桃を好みの形にカットする。ここでは星の抜き型を使って星形に。
②耐熱ボウルに水とパールアガーを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
③②にオリゴ糖シロップを入れて混ぜる。
④容器の底にカットした桃を入れてから③を流し込み、冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
⑤容器をひっくり返してお皿に取り出す。
⑥お好みできな粉や黒みつをかけて召し上がれ。
アレンジ
エディブルフラワーを主役にすると、さらに可愛らしい見た目になる!
クリアなゼリーは見た目にも涼やかで暑い日のおやつにぴったり! 型抜きをしたり、混ぜたり、子どもも簡単に参加できる工程がいっぱいあるので、ぜひ一緒に楽しんでみてください。不思議な水ゼリーに子どももテンションアップ間違いなし♪
教えてくれた人
Manamiさん
長野県在住の15歳兄・10歳妹のきょうだいママ。簡単で可愛いスイーツやお家ごはんの他、プチプラでホームパーティーを楽しくするさまざまなアイディアを発信中!
Instagram:@xoxo_manami_125
Instagram:@xoxo_manami_125
edit&text/Riho Abe