材料
(12本分)
・冷凍パイシート……1枚
※サイズはお好みでOK。写真は11cm×18cm
・パルメザンチーズ……好きなだけ
・ペッパー……好きなだけ
・溶き卵……適量
事前準備:オーブンは200℃に予熱しておく。
つくり方
① 冷凍パイシートを常温に10分おき、ラップを敷いたまな板のうえで全体に溶き卵を塗る。
② パルメザンチーズ、ペッパーを好きなだけのせる。
③ パイシートの上からラップをかぶせ、めん棒で1.2倍くらいの大きさに伸ばす。
④ ラップから外して1cm幅にカットし、両端からねじって天板に乗せる。
⑤ 200℃のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
子どもががんばってつくった不器用で愛らしい完成形も、きっと素敵な思い出になるはず! ぜひ父の日に親子でチャレンジしてみてくださいね。
PROFILE
ayakoさん
中学3年生&小学5年生のママ。
インスタグラムでスイーツをはじめ、料理やお弁当などの素敵な料理写真が人気。レシピサイト「クックパッド」で提案したレシピの多くがランキング上位にランクインするなど、各サイトで活躍中!
Instagram:@ayakos_kitchen
Instagram:@ayakos_kitchen
edit&text/Riho Abe