材料(ピンポン玉8個分くらい)
・ひなあられ……50g
・マシュマロ……70g
・バター……10g
・お好みでトッピング用のゼリーなど
つくり方
①フライパンにバターを溶かし、バターが溶けてきたらマシュマロを入れる。
②ドロッとしてきたら、ひなあられを入れて素早く全体に絡める。
③火を止めて、好みの大きさでスプーンを2つ使って丸める。お好みでひなまつり用のお菓子をトッピングするとより華やかに仕上がる。
ポイント
とにかく素早く丸めるのが上手につくるコツ! 火傷に気をつけながら、手で触れる熱さになってきたら、手を使って丸めるとキレイに仕上がる。
100円ショップの小さな紙カップに入れればさらに写真映えも狙えます♪
そのままでもおいしいひなあられが、簡単レシピでさらにパワーアップ! 食感が楽しいマシュマロクランチをぜひお試しあれ。
教えてくれたひと
Manamiさん
長野県在住の15歳兄・10歳妹のきょうだいママ。簡単で可愛いスイーツやお家ごはんの他、プチプラでホームパーティーを楽しくするさまざまなアイディアを発信中!Instagram:@xoxo_manami_125
edit&text/Riho Abe