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    お正月に残った【お餅】のアレンジレシピ 02.チーズとタマゴがこぼれだす! お餅入りブリック

    お正月に残った【お餅】のアレンジレシピ 02.チーズとタマゴがこぼれだす! お餅入りブリック

    定番のお餅レシピはなんだか飽きてきた……という方におすすめ! アレンジしやすいお餅の魅力を最大限に引き出した、新感覚のレシピをご紹介。2つめはサクサクに揚げた春巻きの皮から、とろ~りお餅とチーズ、タマゴが流れ出すブリック。あつあつで召し上がれ!

    02.チーズとタマゴがこぼれだす!
    お餅入りブリック

    チーズと卵がこぼれだす! お餅入りブリック

    インパクト大なブリックは、ナイフを入れると、サクサク&とろ~り中身が流れ出る。チーズ、お餅、ベーコンの黄金トリオが絶品!


    材料 2個分

    • 春巻きの皮…4枚
    • 餅…2個
    • ベーコン…2枚
    • ミックスチーズ…大さじ
    • タマゴ…2個
    • 水溶き小麦粉…適量
    • 揚げ油…適量
    • ライム…お好みで

    つくり方

    1. ベーコンは1cm幅に、餅は縦5等分に切る。
    2. 春巻きの皮は2枚一緒にはがし、まな板に春巻きの皮の角が上下左右に来るように置く。下半分のところに、中にタマゴ1個が入るくらいの囲いを餅でつくる。囲いの中に卵を割り入れ、上からベーコン、ミックスチーズを散らす。
    3. 皮の縁に水溶き小麦粉を塗り、三角形にたたんで皮同士をしっかりくっつける。
    4. 170℃に熱した揚げ油に3を入れ、スプーンですくった油を上からかけながら全体がきつね色になるまで2分半ほど揚げる。油を切って器に盛り、ライムを添える。

    photography/Kan Kanbayashi recipe&styling/Masumi Bisaiji
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