HugMug最新号「憧れのお家&インテリア」特集 好評発売中!
  1. 料理
  2. レシピ

炊飯器に入れて炊くだけ! 秋の味覚ごはん

2019.10.10 Thu

季節の旬素材は栄養満点! すべての材料を炊飯器に入れて、スイッチオンするだけの簡単調理で、秋の味覚を堪能しましょう。炊飯器に移りがちな匂いも気にならない優秀レシピを、野口真紀さんに教わりました。メインのおかずや秋の定番・炊き込みご飯、そしてデザートまでバリエーション豊富です。

〈01〉
メインのおかず


旬の素材をふんだんに使い、1品でも栄養価が高い秋おかずが勢ぞろい。具材のおいしさを引き立てる味付けで、お箸がぐんぐん進みます!

メインおかず
3レシピはこちら

〈02〉
炊き込みごはん


秋レシピの大定番! 旬の味覚がぎゅっと詰まった、みんなが大好きな炊き込みごはん。和風からエスニックまで、多国籍ジャンルのレシピが集結!

炊き込みごはん
4レシピはこちら

〈03〉
スープ&パスタ


サムゲタン風スープや、ペンネの調理も炊飯器ひとつでOK! 一品でも充分に満たされるので、特に忙しい日におすすめのレシピです。

スープ&パスタ
2レシピはこちら

〈04〉
デザート


炊飯器で甘いデザートもすぐできる! 子どものおやつにもぴったりな、 おしゃれで秋らしいデザートレシピをお披露目。

デザート
2レシピはこちら

編集部おすすめ記事

編集部がおすすめする旬のトピックスをお伝えします!

みんなの記念日フォト

読者のみんなが投稿した記念日スナップが集合!

→みんなの記念日フォト一覧へ

→みんなの記念日フォト一覧/参加方法へ

気に入った記事やスナップを、
お気に入りに登録することができます。
会員限定の機能ですので、
ぜひ新規会員登録してご利用ください。

新規会員登録

会員の方は、こちらからログインしてご利用ください。